美国巴尔的摩倒塌大桥残骸拆除作业开始

  据美联社报道,当地时间5月13日,美国马里兰州的工作人员已经开始拆除巴尔的摩市被撞毁的“弗朗西斯·斯科特·基”大桥残骸。(央视记者 许弢)

  相关报道:受恶劣天气影响 美国巴尔的摩撞桥事故残骸拆除作业推迟(央视新闻)

  美国马里兰州当地官员12日下午宣布,原定当天对巴尔的摩撞桥事故中一块较大坍塌桥体残骸进行爆破拆除,但因恶劣天气推迟,可能于13日傍晚重启。

  据美联社报道,这块钢制残骸据估算长达152米,重可达544吨,在3月26日撞桥事故中砸落在肇事货轮“达利”号船首上,一直未予清理。

  工作人员原本打算12日用炸药“受控拆除”残骸,但因当天雷电天气和涨潮而被迫重新安排日程。

美国巴尔的摩倒塌大桥残骸拆除作业开始

  当地官员上周宣布,正用“外科手术式”精准切割手法分离桥体残骸。一旦爆破启动,残骸将被推离“达利”号,沉入水中,随后可由液压打捞工具抬到驳船上。

  按照最新计划,“达利”号将在14日趁涨潮时重新上浮,之后由三四艘拖船引领驶回巴尔的摩港,在那里接受数周简单修复后再送至船坞做大修。

  “达利”号上21名船员自事故发生以来一直未下船,在爆破进行时,他们会在货轮上的“指定安全地点”躲避。

  截至目前,工作人员已清除大约5443吨钢筋和混凝土残骸,预计需清理的残骸总重逾4.53万吨。一旦“达利”号驶离,巴尔的摩港航运将恢复正常。当地官员希望本月底重开主航道。

美国巴尔的摩倒塌大桥残骸拆除作业开始

  当地时间3月26日凌晨,悬挂新加坡国旗的“达利”号货轮出港不久因失去动力而撞到巴尔的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大桥,导致钢制桥体坍塌,桥面上8名施工人员落水,其中两人获救,另外6人死亡。最后一具遇难者遗体上周打捞成功。

  美国国家运输安全委员会和联邦调查局正就撞桥事故展开调查。国家运输安全委员会先前披露,调查重点是“达利”号的电气系统。

责任编辑:张玉

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容