2024年5月14日,零跑汽车和Stellantis集团宣布:两家公司已通过关于成立“Leapmotor International B.V。”(零跑国际)的所有必要性审批,由Stellantis集团主导的零跑国际正式组建完成。该合资公司由Stellantis集团和零跑汽车分别持股51%和49%,总部位于荷兰阿姆斯特丹,负责在大中华地区以外市场制造及销售零跑汽车,由来自Stellantis集团中国区管理团队的忻天舒先生担任零跑国际CEO,零跑汽车的创始人朱江明担任董事长。

零跑国际成立 9月起在欧洲开启销售

  Stellantis集团全球CEO唐唯实(Carlos Tavares)和零跑科技创始人、董事长兼CEO朱江明

  零跑国际将利用零跑汽车的平台技术车型,和Stellantis全球销售网络、服务网络和产能资源进行强强联合。计划在今年9月份将首先进入欧洲的九个国家市场,包括比利时、法国、意大利、德国、希腊、荷兰、罗马尼亚、西班牙和葡萄牙。覆盖Stellantis & You网络在内的200家销售网点,并在2026年将销售网络拓展至500家。

零跑国际成立 9月起在欧洲开启销售

  今年第四季度进入南美的智利和巴西,中亚和非洲的土耳其、以色列和法属海外领地,印台地区的澳大利亚、新西兰、泰国、马来西亚和印度。

零跑国际成立 9月起在欧洲开启销售

  率先登陆欧洲市场的车型是零跑C10(配置|询价)和T03(配置|询价),随后的三年零跑国际计划推出4款车型。朱江明在采访中透露,零跑汽车未来三年将至少推出六款车型。

  唐唯实在采访中表示零跑有很强的研发和成本优势,可以帮助Stellantis实现2030减少50%碳排放和2038年净零碳排放的环保目标。同时,零跑则可以利用Stellantis在全球的销售、服务乃至生产体系,以轻资产的方式进行本地化生产。

  朱江明对Stellantis的工作态度和效率大加赞赏。从去年10月26日官宣到今天正好200天,朱江明表示“通过200天的合作,让我感受到Stellantis跟中国的民营企业差不多,工作的态度、时间、效率各个方面确实非常快,包括决策、这是给我们的感受。而且我也很高兴Stellantis集团给团队的KPI超出我们想象,零跑国际第一年我们不亏损,要实现盈利,这个不可想象。所以我很放心,因为整个零跑国际团队主要的成员来自于Stellantis,所以我觉得我很放心。我相信将来一定能够在海外有非常高的效率,也会有很好的业绩。”

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容