私家车乱停 通学车被迫占用机动车道等孩子-小浪资源网

  5月15日一早,家长领着孩子来到了育慧南路的通学车站。“小豆包”走下便道,绕过挤在站内停放的私家车,这才算上了通学车。隔着路边停放的车辆,通学车进站难,时常要占据一条机动车道等孩子,赶上车流量较大的时候,街内错车都错不开。

  “你看我一个月光给交通队就得打多少个电话!”现场的文明引导员给记者展示着她的通话记录,她说通学车站被私家车挤占的问题一周要碰见好几次,严重的时候甚至一连数天。周边小区停车位比较紧张,晚上经常有居民在路边停车。通学车早上7点5分就会进站,大多数人都能在这个时间点前把车挪走,“但是也总赶上不自觉的,车里也不留挪车电话,我就只好给交通队打电话,这不,电话打了快二十分钟了,还没人来处理呢。”

  熟悉周边地区情况的家长告诉记者,由于近期这里刚修了路,黄线和通学车站的标线标识还都没有补画,所以可能很多车主没有注意这里不让停车。但是这样的猜测很快就被通学车司机展示的一张照片“打脸”了。这张照片上显示,早期即便路面标线标识齐备,通学车站也依然被占。

  通学车司机告诉记者,育慧南路的通学车站是始发站,早上会有3辆通学车来到这里接孩子上学。其中在站内停留时间较长的3号车在7点40分才会离站。通学车停不进站,只好占据一条机动车道停车。“这条路比较窄,早晚高峰车流量大,我要是占一条机动车道停车,不仅孩子上下车不安全,更会出现交通拥堵。双方向都有公交车,有时候错车都错不开。”

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容