2024年5月11日,乘联会发布的最新数据显示,2024年1-4月,上汽大众累计销量34万辆,同比上升8.1%,新能源销售3.7万辆,同比增长128%。而在刚过去的4月,上汽大众整体销量达9.2万辆,同比增长4.2%;新能源突破1万辆,同比劲增56%,继续领跑合资阵营。

  上汽奥迪方面,前四月品牌销量已成功突破1万台,同比增长177.5%。其中Q6、Q5 e-tron均在去年同期基础上翻番,A7L的同比增幅更是达到282.7%。

  立足40周年发展新起点,上汽大众在持续提速加码电动化智能化、巩固燃油车传统优势的同时,打响“油电同智”第一枪,为推动燃油车、电动车、混动车“三线并进”注入新动能。

  “大单品”保值焕新0焦虑,新能源销量一路长虹

  新能源方面,上汽大众一系列创新营销举措,叠加北京车展势能,助力ID.3(配置|询价)在4月延续“大单品”爆款势头,带动ID。家族销量一路长虹。1-4月,大众品牌新能源销量达3.5万,稳居合资新能源销冠。

上汽大众1-4月累计销量达34万辆 同比增长8.1%

  为持续扩大产品影响力和市场占有率,今年3月以来,ID.3不断加大攻势,打出营销“组合拳”:3月初推出了“1.99万起零压首付、1,399元起贴地月供、3年至高6折保值回购”的金融政策;三周后,再推招商银行专享金融方案,追加“用车3年后尾款再减8000元+”的感恩回馈礼,助力用户将纯电优选轻松开回家。

  面对车市高潮迭起的价格战,上汽大众坚持长期主义,从用户拥车成本考虑,让消费者真正享受到购车的长期价值。继ID.3升级推出ID.Care保值包后,在北京车展上,上汽大众宣布将ID.Care保值包适用范围推广至ID.4 X、ID.6 X,即购买ID。家族任一车型,3年累计里程≤9万公里、3年累计理赔≤30%车价,可参与拥车3年后6折回购,为用户带来保值焕新0焦虑的购车体验。

上汽大众1-4月累计销量达34万辆 同比增长8.1%

  与此同时,ID。家族持续创新玩法、直连用户。近期,ID.3还携手超级猩猩为年轻人打造了#年轻不脆皮 开启新ID。#的主题活动,用户可前往7城55家ID。 Store,完成互动体验即可获得超级猩猩优惠券,薅羊毛、开新车一举两得。

  开启“油电同智”新时代,持续领跑燃油车市场

  在新能源汽车浪潮下,上汽大众作为合资品牌的领头羊,率先打破“油车与智能脱钩”的认知误区,首发途观L Pro(配置|询价),重新定义燃油车智能新标准,带来“油电同智”新体验;同时,上汽大众“出众”兄弟团持续发力,推动燃油车销量起势,助力大众品牌摘得1-4月燃油车累计销量单一品牌第一。

上汽大众1-4月累计销量达34万辆 同比增长8.1%

  作为上汽大众的龙头产品,途观上市14年来,经过持续迭代、优化,成为SUV市场明星产品,赢得了超280万用户的信赖。北京车展上,途观L Pro进阶而来,带动一波高关注,推动途观家族4月销量突破1.6万辆。途观L Pro不仅拥有先锋前脸与R-Line运动前脸的双前脸设计,还搭载上汽大众与大疆车载联合开发的IQ。 Pilot智能辅助驾驶系统,带给用户更适合中国路况的高阶智驾辅助。此外,同级独有的IQ。 Light高分辨率智慧投影大灯、6屏交互科技感十足的数字化座舱,为消费者带来设计、智驾系统、智能化配置更出众的燃油车选择。

上汽大众1-4月累计销量达34万辆 同比增长8.1%

  在B级车市场,上汽大众也拿出了40周年回馈用户的诚意之作,帕萨特2024出众款起售价仅为18.83万元,全线搭载380TSI高功率发动机,更配备了丰富的实用性配置与高智能化装备,以“高性能+高智能”刷新B级车品质标杆,为用户打造合资B级车性价比之王的超值体验。4月帕萨特销量达到1.9万辆,同比增长22.1%。

  孟夏时节,万物并秀。上汽大众40周年感恩好礼再加码,即日起,用户购车即可享受以旧换新国家补贴至高1万元、大众补贴至高2万元,以及出众车型官降至高4.6万元等五重福利,全方位打造“买无忧、用无忧、养无忧”的购车体验。进入40周年的上汽大众将秉持“In China for China”的理念,立足中国用户实际需求和用车场景,携手合作伙伴美美与共,打造更符合中国消费者喜好的高品质产品,与用户共同书写更美好的中国故事。

  作者:综合报道

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容