2024“渴狮”联合军演在约旦举行

  约旦武装部队当地时间12日宣布2024“渴狮”联合军事演习开始。此次军演将持续到23日,包括美国及约旦等11个阿拉伯国家在内的33个国家参加。

  约旦武装部队发言人穆斯塔法·希亚里当天在新闻发布会上说,“渴狮”联合军演是中东地区最重要的军事演习之一,除参演国的海陆空军,还有一些政府与非政府机构、人道主义组织参与。此次军演将在约旦北部、中部、南部等地举行,是“渴狮”联合军事演习启动以来规模最大的一次,但与地区局势无关。

  据悉,此次军演旨在让参演国在打击恐怖组织及其支持者、无人机和大规模杀伤性武器扩散等新兴和跨境威胁问题上达成共识,并找到最佳应对方法和手段,同时协调参演国在陆海空军事行动以及在后勤保障、应对自然灾害和流行病方面的行动规划、目标等。

  约旦自2011年开始举办“渴狮”联合军事演习,除2020年、2021年和2023年停办外,每年举行一次。今年是约旦第11次举办“渴狮”联合军事演习。

责任编辑:刘德宾

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容