4月德国新车销量同比提升近20%,电动车销量同比微跌

  盖世汽车讯 据外国媒体报道,由于与去年同期相比,今年4月增加了3个工作日,德国的新车销量也因此迎来了提升。然而,在政府补贴逐步取消之后,消费者对电动汽车的需求进一步下滑。

  德国欧洲最大的经济体,该国联邦运输管理局(KBA)表示,4月份该国的新车注册量为243,102辆,与去年同期相比增长了近20%。不过安永分析师Constantin Gall表示,根据日历波动调整后,4月德国新车销量增幅仅为3%。

  上个月,德国汽油车、柴油车和插电式混合动力汽车的销量均有所增长,但消费者对纯电动汽车的需求却持续低迷。

4月德国电动车销量同比微跌

图片来源:大众

  由于德国政府在去年底决定取消购买激励措施,4月该国电动汽车的注册量同比下降了0.2%,仅售出了不到3万辆。

  Gall表示,尽管车企发布了新车型,并向消费者提供了优惠,但4月份德国纯电动汽车的市场份额仍降到了12.2%,而去年同期这一比例接近15%。他还补充说,电动汽车的销量几乎没有即将复苏的迹象。

  “今年电动汽车市场不会有太大变化。许多潜在买家还不确定,正在等待做出购买决定,或者再次选择内燃机汽车。”Gill说道。

  尽管电动汽车销量增长已经放缓,但德国政府仍表示,其目标是到2030年时,使该国的纯电动汽车保有量达到至少1,500万辆。

  (本文来自于盖世汽车Gasgoo)

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容