界面新闻记者 | 刘嘉欣

  5月10日,长城汽车2024年股东大会上,长城汽车董事长魏建军表示,2023汽车行业内电动汽车亏损增大,未来三年行业竞争强度不会减小,从长远来看,持续亏损难以支持企业发展。

  在自主品牌中,长城汽车在电动汽车领域的成绩相对落后。2023年,长城新能源汽车销量25.6万辆,占比为20.85%。同期彻底转型新能源的比亚迪销量超300万辆,吉利新能源汽车销量达到48.7万辆,长安汽车自主品牌新能源汽车销量达到47.4万辆。

  长城汽车旗下有哈弗、坦克、魏牌、长城炮(配置|询价)、欧拉五个子品牌,其中主打SUV的哈弗仍是是其销量基本盘,坦克则聚焦高端越野,皮卡覆盖工具品类和户外场景,也是长城利润最高的单元。

  对于涉及较少的轿车品类,长城汽车称不会放弃轿车业务的发展,目前欧拉品牌定位纯电轿车,未来仍会聚焦女性轿车赛道。同时,作为高端智能汽车定位的魏牌也会考虑轿车品类布局机会。

  魏牌作为以自己姓氏命名的品牌,魏建军本人十分看重,但由于品牌定位不够清晰,这一主打高端市场的品牌销量一度低迷。长城汽车首席增长官李瑞峰表示,长城对魏牌进行了重新定位,目前聚焦智能驾驶和智能生活。

魏建军:未来三年行业竞争强度不会减小

  在魏建军看来,实际上魏牌产品力不差但卖车渠道存在不足,目前大环境下汽车经销商关店转型、承受较大压力,长城过去的经销商也缺乏信心经营30万元以上的高端车,建立直营渠道正是为了加强高端品牌的销售。

  去年底开始,长城在原有经销商体系之上建立了长城智选子品牌负责长城汽车直营业务,今年5月已经落地33家直营门店,预计年底将达到200家左右。

  据了解,该直营店从门店建设到团队都由长城汽车主导,目前销售品牌仅为面相高端市场的魏牌和坦克6款车型,其他子品牌仍在原有经销商体系内销售。

  魏建军还认为,互联网时代传播需要有互联网思维,直播就可以直接面对用户群体。在长城汽车最新一轮的组织调整中,魏建军亲自走向台前,对营销策略进行重新定位。他还亲自下场进行直播,频繁在短视频平台露面,试图通过个人IP的打造,为长城汽车获取更多的流量。

  在中国汽车品牌出海成为趋势的当下,长城汽车副总裁、海外业务负责人史青科表示,长城汽车不仅要推进规模和市占率,更要让盈利保持增长。

  去年长城海外销量为31.4万辆,营收翻倍至563亿元,今年其海外销量目标为50万辆,哈弗和皮卡分别占到30万辆和6万辆、坦克为5万至6万辆,魏牌和欧拉车型也在迅速布局当中。

  随着近来越来越多汽车品牌开始切入越野品牌,这一小众细分赛道也逐渐拥挤。对此李瑞峰表示,坦克品牌目前有40万用户群体,市占率达到55%,并不担心后来者。

  魏建军则表示,越野车品类可划分成专属越野、城市越野等多种,传统专属越野车在场景需要和功能上追求低速扭矩,从而拥有好的驾控能力,但电动车在这方面存在劣势。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容