新浪科技讯 北京时间5月10日晚间消息,极氪今日正式以“ZK”为代码在纽交所挂牌上市,发行价为21美元/ADS。

  极氪CEO安聪慧在上市仪式致辞中,对极氪用户、投资伙伴、生态伙伴、渠道伙伴、极氪同事,以及纽交所表达了感谢。

  他还提到,37个月,极氪刷新了新能源汽车品牌从发布到IPO的最快纪录;在这背后,是母公司吉利控股集团创业37年的积淀,和对新能源汽车产业第三赛道的开创性探索。

  安聪慧表示,极氪将以上市为契机,进一步升级治理结构,实现全球合规、透明的可持续发展,与全球用户共创最极致体验的出行生活,为投资人带来稳定的长期价值;并在低碳制造、企业ESG等方面承担更大的责任

  以下为安聪慧致辞全文:

  各位来宾,女士们、先生们,大家好!

  非常荣幸和大家一起见证这个具有里程碑意义的重要时刻。在此,我要首先感谢全球超24万的极氪用户,感谢大家对极氪的支持与共创。

  感谢全球的投资伙伴、生态伙伴、各个国家和地区的渠道伙伴,感谢支持极氪成长的全球各界友人,感谢三年来并肩作战的每一位极氪同事!感谢大家!

  当然,我还要特别感谢有着200多年历史的纽交所,能够认可我们这家创立仅37个月的汽车科技公司。

  37个月,极氪刷新了新能源汽车品牌从发布到IPO的最快纪录;在这背后,是我们的母公司吉利控股集团创业37年的积淀,和对新能源汽车产业第三赛道的开创性探索。

  新能源浪潮,是全球汽车产业百年未有之变局。不同于传统车企和新势力,极氪将吉利控股集团的造车底蕴与全球资源,赋能于全新的独立品牌,这就是极氪为全球新能源转型开辟的第三赛道,也是极氪在全球资本市场所凸显的长期价值。

  基于架构造车理念,我们打造了全球最大带宽的SEA浩瀚纯电架构,并通过产业链垂直整合,在智能电动汽车的核心领域引领全球创新。

  我们不仅用3年时间成长为中国高端纯电市场的第一品牌,还在全行业率先打造 “三个800”的超快充解决方案,包括800伏的车型,800伏的动力电池,800伏的超快充网络。它们将为广大纯电用户带来全生态的极致出行体验,彻底解除里程焦虑,并成为极氪在高端纯电市场的生态基石。

  作为吉利控股集团旗下的豪华纯电品牌,极氪生而全球。我们不仅拥有全球化的技术、标准和渠道,更以开放合作共赢的态度,与全球科技伙伴深度共创。基于彻底颠覆电动汽车形态的浩瀚-M架构,我们与Waymo合作定制的车型即将进入美国出行市场,它的家用产品也即将在中国等市场进行投放。

  这就是极氪,凭借全球化的投资结构,全球化的发展路径,以创新突破想象,引领全球高端纯电需求,成为当今最具成长性的全球化汽车科技公司之一。

  “大道不孤,众行致远”。正如我们的品牌标志,象征着连接未来的曙光,极氪将以上市为契机,进一步升级治理结构,实现全球合规、透明的可持续发展,与全球用户共创最极致体验的出行生活,为投资人带来稳定的长期价值;并在低碳制造、企业ESG等方面承担更大的责任,为我们的地球带来更加绿色、更加美好的明天!

  谢谢大家!

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容