当地时间10日,在联大紧急特别会议通过决议授予巴勒斯坦更多权利之后,巴勒斯坦总统阿巴斯发表声明,感谢在会议中投票支持巴勒斯坦的国家,感谢他们“对真相和正义的支持”。

阿巴斯:联大决议展现了世界对巴勒斯坦人民的支持

巴勒斯坦总统阿巴斯(资料图)

  阿巴斯在声明中表示,这次支持巴勒斯坦的压倒性投票展现了世界对巴勒斯坦人民自由和权利的支持,以及对以色列占领巴勒斯坦土地、侵犯巴勒斯坦人民的拒绝。鉴于这次投票结果,巴勒斯坦国将继续努力通过安全理事会的决定,获得联合国正式会员国资格,并呼吁更多国家承认巴勒斯坦国。

  阿巴斯呼吁美国停止对以色列的偏袒,呼吁国际社会向以色列施加压力,落实相关联合国决议,结束以色列巴勒斯坦土地的占领,承认巴勒斯坦人民的合法权利,建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、享有完全主权的独立的巴勒斯坦国,地区和世界的和平稳定才能真正实现。

  阿巴斯同时呼吁,以色列必须尽快结束对约旦河西岸地区、加沙地带和东耶路撒冷的占领,立即从加沙地带完全撤军,向加沙所有地区提供人道主义援助,让流离失所的民众重返家园。(总台记者 赵兵)

阿巴斯:联大决议展现了世界对巴勒斯坦人民的支持

责任编辑:刘德宾

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容