质选车:长安UNI-Z能否凭借性价比跻身前列

  长安UNI系列一直主打前沿科技风,是针对年轻消费群体推出的高端系列,所以售价往往也会更高一些。不过,面对国内汽车市场竞争进入白热化,此次推出的全新紧凑型SUV——长安UNI-Z(配置|询价)起售价竟然不足12万元,并且还有诸多科技配置和全新混动技术加持。那么它能否凭借性价比跻身销量排行榜前列?本期《质选车》将为您揭晓答案。

  一、基本信息及产品亮点

质选车:长安UNI-Z能否凭借性价比跻身前列

上述厂家指导价仅代表2024年4月9日的价格,如有变动请以官网为准

  2024款长安UNI-Z于2024年3月28日正式上市,共推出3款车型,售价区间为11.79-13.19万元。新车搭载长安最新的蓝鲸智电iDD插电混动系统,纯电续航为125km。

质选车:长安UNI-Z能否凭借性价比跻身前列

  长安UNI-Z搭载了新蓝鲸混动系统,由1.5L混动高效专用发动机+混动专用双电机组合而成。可以实现WLTC馈电油耗5.15L/100km,综合油耗1.3L/100km,拥有1200km的超长综合续航里程。同时,电驱系统具备以磁钢斜级角度寻优+转子辅助槽+定子6点支耳式安装+电控谐波注入+电控变载频等多重软硬件技术,能够带来极致平顺的驾乘体验。

  如此舒适静谧的行驶表现,除了动力系统的贡献之外,悬架系统也功不可没。长安UNI-Z采用了行业首发的长安MPA平台方舟架构,集成了长安品牌最新平台化和模块化成果,有着侧倾幅度小、静音效果优以及可应对多种复杂路况的特点。此外,后悬架采用了长行程低刚度后悬挂的设计,较传统悬挂隔振效果提升50%。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容