消息称英国石油寻求收购特斯拉超充站点

  据报道,英国石油公司的电动汽车充电部门正在积极寻求收购特斯拉的超充站点,包括接收这些站点的员工,以扩大自己的充电网络。

  报道称,英国石油公司计划到2030年投资10亿美元,在美国各地安装3000多个充电点。该公司计划在未来两到三年内投入这10亿美元中的5亿美元

  该报道指出,英国石油公司的战略包括建设高容量的充电站,每个充电站有12个或更多充电桩,该公司将其称为“Gigahub”。

  此前一周有报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克解雇了超充部门的500名员工,这是特斯拉此前宣布的全球裁员10%计划的一部分。

  特斯拉目前占北美所有电动汽车高速充电桩的74%左右。该公司的充电桩的评级一直高于竞争对手,这给了英国石油等公司强烈的动机,试图接管一些充电站,并保留现有员工。

  去年10月,英国石油与特斯拉签署了一项协议,采购价值约1亿美元的特斯拉超充桩硬件,部署将于今年晚些时候或2025年初开始。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容