盖世汽车讯,比亚迪欧洲区董事总经理Michael Shu 于5月9日在英国《金融时报》举办的未来汽车(Future of the Car)大会上表示,该公司将考虑于2025年在欧洲建立第二家装配厂。

  而几天前,法国刚刚表示欢迎比亚迪在当地建厂。法国财政部长Bruno Le MAIre表示,如果中国电动汽车巨头比亚迪决定在法国开设工厂,法国将十分欢迎。

  比亚迪希望到2030年成为欧洲领先的电动汽车制造商。“我们有信心,到2030年我们将处于领先地位。”Michael Shu 说道。

比亚迪高管:考虑2025年在欧洲建立第二家工厂

图片来源:比亚迪

  去年12月,比亚迪曾表示,将在匈牙利建立一家电动汽车工厂,成为第一家在欧洲拥有生产基地的中国主要汽车制造商。

  与其他一些欧盟国家不同,在总理Viktor Orban的领导下,匈牙利已成为中国重要的贸易和投资伙伴,越来越多的电动汽车和电池制造商开始在匈牙利建厂。在过去的五年里,匈牙利获得了约200亿欧元的电动汽车相关投资其中包括宁德时代在东部城市德布勒森建设电池工厂投资的73亿欧元。

  自2022年9月以来,比亚迪积极布局欧洲市场,携手各地合作伙伴迅速将旗下多款新能源车型推向包括德国、英国、西班牙、意大利、法国、荷兰、挪威、匈牙利在内的20个欧洲国家,累计开设超过250家门店。第二家欧洲工厂将标志比亚迪欧洲绿色之旅再拓新版图。

  (本文来自于盖世汽车Gasgoo)

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容