连日来,有关欧洲自然科学院院士含金量的讨论持续发酵,相关当事人就此作出回应。

武大教授回应入选欧洲自然科学院院士

  记者发现,今年2月19日,“电气工程学报”微信公众号发布消息:日前,从欧洲自然科学院传来好消息,在正式公布2024年度新增院士名单中,武汉大学电气与自动化学院何怡刚教授当选欧洲自然科学院外籍院士。

  5月8日晚,武汉大学何怡刚教授在电话中回应澎湃新闻,自己是在去年通过欧洲自然科学院官网申请的“院士”。“他们有一个流程写得很清楚,按照上面的要求递交材料就行。”而对于有媒体报道的“支付40万元-100万元服务费,就能增选成功”的情况,何怡刚则表示欧洲自然科学院本身是不收费的,是有些代理机构收取的翻译和服务费用,即便通过中介申报一个国际科研项目也要产生这样的开销。何怡刚强调,欧洲自然科学院院士是他自己申报的,并未向代理机构支付过相关费用。

  此前是否收到过有关参选该院院士的邀请?申请过程中又做了哪些工作?对于这些问题,何怡刚不愿细谈。

  武汉大学电气与自动化学院官网资料显示,何怡刚,男,二级教授、博导。国家杰出青年科学基金获得者,教育部(首批)新世纪优秀人才,教育部霍英东教育基金会优秀青年教师奖获得者,全国优秀科技工作者,中国产学研合作促进奖获得者。

  原标题:武大教授回应入选欧洲自然科学院院士:官网申报,未向代理机构支付费用

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容