据美国有线电视新闻网(CNN)4月28日报道,该媒体委托民意调查机构SSRS进行的一项新民调显示,在2024年美国总统选战期间,针对前总统特朗普的刑事审判仍在推进之际,特朗普获得的民意支持率仍然领先现任总统拜登

  另外,根据民调结果,如果特朗普拜登重新对决,目前的民调结果对特朗普有利。特朗普美国注册选民中的支持率稳定在49%,与CNN在1月份进行的上一次民调结果相同;而拜登支持率为43%,1月时是45%。在分别评价两人的总统任期时,55%的美国人如今认为特朗普的总统任期是成功的,44%认为是失败的。2021年1月在特朗普离任前,也就是当年1月6日美国国会山骚乱事件几天后进行的一项民调结果显示,55%的美国人认为他的总统任期是失败的。

  在评估拜登当下的总统任期时,61%的人认为他的总统任期至此是失败的,39%认为他的任期是成功的。而在2022年1月,57%的美国人认为拜登执政的第一年是失败的,41%认为是成功的。

  报道指出,在拜登担任总统的大部分时间里,美国民众对他的工作成绩一直持负面看法。在新的民调结果中,60%的美国人不赞成他处理工作的方式,40%表示赞成,这与CNN一年多来的民调结果大致相同。即使是在最能收获积极评价的几个问题上,拜登支持率也没有过半,例如45%的美国人赞成他对医疗保健政策的处理方式,44%赞成他对学生贷款债务问题的处理方式。在有关本轮巴以冲突的问题上,拜登获得的支持率最低,仅有28%,不赞成的比例高达71%。

  总体来看,美国选民对拜登特朗普的印象大体上都是负面的,58%的选民对拜登持负面看法,53%对特朗普持负面看法,有53%的选民表示,他们对今年美国总统选举的候选人不满意。其中17%的登记选民表示,他们对拜登特朗普两人都持负面看法。当被要求只能在这两人之间做出选择时,43%选择特朗普,31%选择拜登

美国大选拉开序幕

责任编辑:刘光博

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容