近日,一汽集团内部传出重要人事变动,一汽-大众奥迪销售事业部副总经理胡绍航将调任一汽集团品牌公关部主持工作,具体职位尚未对外公布。现任一汽-大众华南销售事业部总经理张强将重回一汽-大众奥迪,接替胡绍航任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理。一汽集团表示,此次人事调整是集团内部正常人事调动。

  公开资料显示,胡绍航从吉林工业大学毕业后即加入一汽-大众奥迪,历任公关经理、市场部部长、奥迪北区总监、一汽-大众品牌北区事业部总经理等岗位。2017年7月,胡绍航接替于秋涛出任了奥迪销售事业部副总经理,任职期间主要负责市场、公关、营销等业务。

  有业内人士分析认为,胡绍航此次调任一汽集团公关部,将有利于一汽高端自主品牌红旗的发展。目前,一汽集团正在举全集团之力,大力发展红旗品牌,2019年,红旗品牌销量·跑赢大盘,1-11月累计销量达到了88046辆,同比增长211%,在12月26日,红旗官宣2019年销量突破10万辆,完成了今年的销量任务。而2020年,中国一汽集团董事长徐留平此前表示,红旗销量将达到20万辆,是2019年的两倍。而有着丰富豪华品牌营销经验的胡绍航将帮助红旗实现更大的发展。

张强担任一汽奥迪销售事业部副总经理

  接任胡绍航的张强,2007年加入一汽-大众奥迪销售事业部,担任一汽-大众奥迪品牌公关经理;后担任一汽-大众奥迪品牌市场推广总监,负责奥迪品牌的广告创意,媒介合作,车展活动,品牌赞助,终端营销管理等工作。2018年9月,张强出任一汽-大众大众品牌华南区事业部总经理,负责大众华南六省的销售,售后服务、市场与公关、网络发展、汽车金融及二手车等业务,积极有效推动南方战略落地实施。2020年2月,张强担任一汽奥迪销售事业部有限责任公司副总经理(市场与用户运营),全面负责一汽奥迪品牌传播及内容营销、体验营销、零售营销、公关以及私域运营业务。

  而这一次调任胡绍航也是为了让红旗在新的一年里完成20万销量的任务,而作为前任的奥迪销售部副经理,胡绍航面临既是挑战也是机遇,如果胡绍航能够给红旗注入新的市场效益,那么红旗再翻一番也不是一件非常困难的事情。

  而张强来到一汽奥迪,他将引领打造出新豪华时代的奥迪新品牌,实际上奥迪在中国市场有着非常好的销售势头,但是其他的汽车品牌同样的具有强大的竞争力,所以张强的就任也同样是为了让奥迪走得更好。

  一汽集团方面表示,此次人事调整充分体现了集团公司“扛红旗、抓自主、挺创新、强合作”的运营思路,以及对人才、业务方面的中长期战略规划:通过奥迪品牌与红旗品牌建设经验的交流与互补,共同做大、做强中国豪华车市场。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容