本报讯(记者李祺瑶)昨天,针对部分自媒体就“登记入学”方式关联学区房话题误读入学政策,市教委发布《关于2024年北京市义务教育阶段入学政策的进一步说明》,明确今年保持政策执行的稳定性和一致性,各区形成更加公平完善的入学规则。

  市教委表示,近年来,本市落实义务教育法和教育部有关文件要求,坚持免试就近入学,各区在以登记入学为主的基础上,结合人口变化等情况,在热点区域探索实施了六年一学位、新购房多校划片等政策;同时深入推动改革创新,持续聚焦扩优提质,扎实推进义务教育优质均衡发展。

  今年,本市保持政策执行的稳定性和一致性,继续坚持免试就近的原则,明确提出“小学入学采取以登记入学为主、单校划片和多校划片相结合的方式”,体现全市义务教育优质均衡水平,合理稳定社会和家长预期,形成更加公平完善的入学规则。

  下一步,市、区教委将持续做好入学政策的宣传解读,进一步优化服务,及时答疑解惑,家长和社会公众了解入学政策信息应以官方口径和答复为准。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容