4月25日,北京车展正式开幕,位于W3展馆的英菲尼迪品牌,带了标志着自己向电动转型的概念车型-英菲尼迪Vision Qe概念车。该车是在北京车展的首秀。它代表了英菲尼迪品牌对未来电气化转型的决心和愿景。

  在新闻发布会之后,英菲尼迪在发布会之后举行了一场小范围核心媒体专访,新浪汽车也受邀参加。本次专访针对英菲尼迪在未来新能源汽车的产品规划,以及未来发展等问题,英菲尼迪全球首席品牌官的辛宇、英菲尼迪全球总裁何塞·罗曼,以及英菲尼迪全球设计负责人中村泰介三位高管进行了解答。

2024北京车展:英菲尼迪将坚持电动化转型

  在圆桌访谈中英菲尼迪表示:在全球普及新能源汽车的大环境下,中国是一个不能忽视的市场,我们后续也将中国作为战略优先市场,正积极筹备、制定计划,并得到了股东双方的全力支持。按照当前的市场规划,英菲尼迪将从提升产品竞争力、增强经销商体系能力、提升营销能力和优化客户体验四个方向提升中国业务。后续英菲尼迪也将深耕中国市场,为中国用户带来更多的新车型。

2024北京车展:英菲尼迪将坚持电动化转型

  在本次车展上,英菲尼迪带来了全新的概念车Vision Qe,可以看到这辆车在设计方面非常的具有未来感和科技感,那其实这也值得我们深思,英菲尼迪在未来的电动汽车产品会是什么样子的呢?又或者说,未来英菲尼迪品牌在电动化时代会以什么样的品牌定位来示人,后续发展的市场战略部署又会是什么?

  其实我们不难看出,在2023年的6月英菲尼迪全球品牌换新,就已经预示了英菲尼迪接下来将会有大的动作。而在2024年,英菲尼迪也在继续将品牌形象、用户体验方面进行提升,同时积极的发布迎合时代迎合消费者喜爱的全新产品。

2024北京车展:英菲尼迪将坚持电动化转型

  大家都知道,近几年国内的新能源车型市场发展蓬勃,自主品牌在新能源领域也是大放异彩,让很多国外品牌不得不重视起来。那英菲尼迪作为国际化的汽车品牌,想要在中国立足发展,势必要保持一个开放的心态和实事求是的态度,与国内友商进行良好的沟通,取长补短或者说将更先进的技术和理念带进来,才能融入中国市场,求得共同繁荣。

  另外,对于现在已经着手在中国发力的其他品牌而言,英菲尼迪也并不会觉得现在才开始谈电动化会有些晚,在这次专访中,我可以感受到,英菲尼迪对于自己的未来还有未来在中国的发展充满信心,何塞·罗曼也表示,未来将在中国成立研发中心,和更多伙伴进行合作,从而达到开发更好产品的目的。

2024北京车展:英菲尼迪将坚持电动化转型

  在这次访谈中,我们也问了一些英菲尼迪在未来会计划通过什么措施,让中国用户能快速的重新接受英菲尼迪品牌,或者说再次受到中国市场的欢迎。针对这个问题,英菲尼迪全球首席品牌官的辛宇也做出了解答。英菲尼迪会一直将中国作为战略部署的优先市场,同时也正在积极的筹备和定制计划,英菲尼迪也将从产品、销售、营销以及客户关怀这几个方面提升中国的业务。

  首先肯定是要提升自己的产品力,其实英菲尼迪不缺乏经典车型,如大家熟悉的Q35、Q45、FX等经典车型,直到今天也还都让人不能忘怀。只是在当下电动化的时代,他们们还再准备。而本次Vision Qe概念车的亮相,也正式英菲尼迪将在电动化产品端发力的信号。没有好的产品一切都是空谈。

  其次就是在经销商销售渠道上下功夫,持续助力经销商提升经营质量和盈利水平的过程里,会全面提升整个渠道的对客服务能力。在去年,通过品牌对经销商伙伴的持续赋能,很多经销商也实现了不错的收益。

  再有就是想办法扩散品牌调性和加强数字营销,通过跨界合作等消费者比较接受和认可的手段将品牌推向大众,这也能很好提升用户对于品牌价值的感知,这是有利于在中国进行品牌推广的。

  而最后的要做的事情,其实也就是能让消费者通过一个或者多个点,来记住英菲尼迪和更愿意去了解英菲尼迪。比如一款车的新颖设计、独特的香味、让人难忘的声音又或者是让人们一下就能记住自己的大事件。总之,要将品牌从各个方面渗透给用户,从而带来全新的体验。

2024北京车展:英菲尼迪将坚持电动化转型

  全文总结:通过这次专访,也让我们大致了解了英菲尼迪品牌将在未来的发展战略和部署,无论从新产品的推出,还是对经销商渠道、客户的体验的提升,都不难看出这个国际化的汽车品牌将要在2024年或者说未来,向电动化转型的决心。我也真心希望和期待,英菲尼迪品牌后续能为中国用户带来耳目一新的产品和服务。

(责编:董籽驿)
© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容