据报道,日产汽车目前正在与在华合资公司协商,计划将在华产能削减30%。与此同时,本田也打算将

  报道称,两家车企的减产计划源于新能源汽车的崛起,并伴随着比亚迪等本土制造商日益激烈的竞争。这些汽车制造商曾经主导向汽车的一位发言人表示,2023年公司汽车产量为120 万辆,产能为149 万辆,因此产能“尚有余地”;日产的代表则没有对此立即发表言论。

  在政府的主导下,传统汽车产业向新能源汽车产业的转移不断推进,新能源汽车在市场中的价格竞争力和产品竞争力不断提升。同时,与汽车的差距也在逐渐缩小。对此现象,车企将会缩小在华市场,更多专注于更具有竞争力的北美和东南亚市场。

  日产汽车目前在车企内部探讨将在华的年产能削减约50万台,相当于汽车合资创办的工厂在湖北、河南等省份共有8个,未来两家企业计划把运营率下降的工厂作为向亚洲周边国家出口的生产据点。

  2023年,日产汽车日系第一,目前的销量仅仅是其高峰期的50%。

日产在华产能将减少30% 本田减少20%

  本田与汽车集团的合资公司“广汽本田”和东风汽车集团的“东风本田”合计每年有149万台生产能力。据悉,本田汽车也打算将在华的生产能力减少20%,减至120万台左右。目前,正在和当地的合资方进行协商,也向主要客户提出了方案。

  目前,在华日系车企三巨头之一的丰田汽车,是唯一一个没有公布减产计划的品牌。丰田去年在新能源车市场的转变,丰田汽车推出了“bZ4x”和“bZ3(配置|询价)”等车型,但效果并不明显。

日产在华产能将减少30% 本田减少20%

  2023年,汽车的占有率提升到56%。而在新能源车市场,日产和本田等汽车的品牌占比高达30%。比亚迪、吉利、长城等国产品牌日益提升的价格竞争力和产品竞争力,使车企在终端市场的竞争力减弱。

  在汽车市场中,韩国车企同样也陷入了困境。2023年,各国乘用车品牌在

  此外,汽车出口数量超过汽车扩大生产规模,在海外市场也提高了存在感。日本方面宣布三菱汽车于2023年10月退出

评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容