波音客机,又出大事故!还被刑事调查

    3月11日,一架从悉尼飞往奥克兰的  或受此影响,3月11日,股价低开低走,截至北京时间22点,美元,而同期道指涨了近3%,标普500及纳指更是涨了7%以上。

波音客机,又出大事故!还被刑事调查

  此外,  客机急降

  当地时间3月11日,总部位于智利的拉塔姆航班,在飞行途中发生急降,剧烈颠簸。目前,客机已经抵达奥克兰,机上有大约50人受伤接受治疗,其中十余人被送往医院、有1人伤势严重。

  据央视新闻援引航班信息网站消息,该客机型号为  另据英国卫报报道,五辆救护车、一辆重大事故支援小组车、两辆快速反应车和一些高级人员被派往治疗航班上受伤的乘客。他们的工作人员对大约50名患者进行了评估和治疗,其中1人情况严重,大多数人受轻伤。13人被救护车送往医院。

  一名乘客说,在三个小时的飞行中,飞机在大约两个小时后突然“从空中坠落”,乘客们被从座位上扔了下来,有的还撞到了天花板。新西兰广播电台报道称,该航班上的一名乘客表示,“有空中坠落,人们受了重伤,一些乘客当时没有系安全带。”

  据报道,  刑事调查

  据《华尔街日报》报道,有知情人员透露,航班事故展开刑事调查。作为新调查的一部分,司法部约谈了该航班上的飞行员和空乘人员。

  阿拉斯加航空9日发表声明称,司法部就这类事故发起调查属“正常”操作,公司将全力配合,相信自身并非调查对象。

    据报道,  该和解协议事关两起致命空难调查。2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子美元的罚款和赔偿,并承诺充分配合政府要求,实施合规和改进计划。

  延期起诉协议今年1月7日到期,而客机门塞掉落事故发生在协议到期前两天。依据协议,司法部仍有可能继续推进针对  发生险情的客机交付给阿拉斯加航空仅约两个月。该客机门塞去年9月在华盛顿州伦顿市的737 MAX总装线上接受过拔除和重新安装的工序,以便工人修复邻近门塞已损坏的铆钉。美联社10日报道,工人未按规定做记录。

      延迟交付

    彭博社消息,  当地时间3月10日,已订购100架737 MAX 10型客机的  737-10是波音订购100架MAX 10型客机,价值约135亿美元,并有意追订30架,首批客机原定明年开始交付。然而,达美航空首席执行官10日告诉彭博社,公司推断这批MAX 10型客机交付时间最快也得到2025年年底,但“我猜还得再等上一两年”。

  除达美航空外,美国联合航空公司今年早些时候也因MAX 10型客机交付延迟而将其从拟订购清单中剔除,目前正接洽订购MAX系列另一型号客机,或改向空客下单。

责任编辑:刘德宾

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容