阿里影业推进与吉卜力战略合作落地,影演联动呈现宫崎骏经典动画

3月14日,宫崎骏新作《你想活出怎样的人生》官宣内地定档4月3日,日前该影片刚刚获得第96届奥斯卡金像奖最佳动画长片并确认引进内地。这是继《千与千寻》后宫崎骏又一部获得奥斯卡奖的动画作品,也是宫崎骏电影最快一次引进内地。影片内地定档当天,吉卜力工作室物语沉浸式艺术展全球首站也宣布将于今年4月在上海落地,展期为2024年4月12日-10月31日。

阿里影业推进与吉卜力战略合作落地,影演联动呈现宫崎骏经典动画

《你想活出怎样的人生》是宫崎骏导演暌违10年的全新作品,电影讲述了丧母的少年与一只会说话的苍鹭相遇,展开不可思议的冒险旅程。此前,影片在海外上映时便收获了出色的票房成绩和不俗的口碑,不仅成为北美票房最高的日本原创动画电影,以及吉卜力工作室在北美最卖座的电影,还荣获了第81届金球奖最佳动画片、2023美国国家评论协会奖“年度十佳影片”、第49届洛杉矶影评人协会奖“最佳动画片”等诸多奖项。

随着今年1月,值得一提的是,除动画电影外,双方的战略合作还包括沉浸式展览开发等多领域的合作计划。由吉卜力工作室授权,由

据悉,该展览将以吉卜力工作室经典动画作品为核心,通过科技与艺术的融合,以沉浸式、多感官的方式全方位呈现宫崎骏动画世界。除《千与千寻》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》、《红猪》等宫崎骏经典动画作品将在展览中实景还原外,电影《你想活出怎样的人生》的未披露剧照等也将首次在全球范围内展出。

业内人士表示,此次《你想活出怎样的人生》的内地引进,以及吉卜力沉浸式艺术展的开发与落地,将进一步推动动画作品艺术呈现形式的创新和融合,为观众带来全新的体验,也将成为助力中日优秀文化交流与互鉴的友好纽带。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容