科普火箭和远征一号上面级组合顺利从西昌

  今天的发射标志着今年的欧洲伽利略(Galileo)系统为一年6星。

  毫不夸张地讲,

  2018年11月16日

  依赖GPS导航的战斧式巡航

  去除主动干扰后,GPS定位精度大大提高(图自:schlaggo.de)

  作为运营者,停止GPS服务、增加干扰、乃至提供虚假位置服务信息,都具有可执行性,这不仅对于民用,对于军用更是致命的。1999年印巴KAIgil战争期间,

  GPS星座(左)和

  可以从火箭上面级的逐渐成熟,相当于有了火箭也成为了“金牌火箭”。 

中国北斗导航系统组网速度有多快:1年就射10箭18星

  

  用户只需接收到四颗

  欧洲全球定位研究中心的估计,2025年左右世界范围内的卫星导航定位设备需求量将超过92亿部,而年产值甚至超过2680亿欧元,这是个海量的市场,其中亚太市场的增长速度傲视全球,年增速可以达到40%以上,远超欧美的10-20%左右。

  对中国航天人应该如何回答?

  今年,北斗系统用1年10箭18星100%成功的结果,给出了自己的答案! 

  参考文献:

  1。 Lou, Yidong & Liu, Yang & Shi, Chuang & Yao, Xiuguang & Zheng, Fu。 (2014)。 Precise orbit determination of BeiDou constellation based on BETS and MGEX network。 Scientific reports。 4。 4692。 10.1038/srep04692。

  2。 Adeyemi, Sijuade & Omidiora, Elijah & Olabiyisi, Stephen & Okediran, Oladotun & Olufikayo, Adedapo。 (2015)。 Development of a Global Positioning System-Enabled Electronic Voting System。 17。 2278-661。 10.9790/0661-17333441。

  3。 GNSS Market Report, Issue 5, copyright © European GNSS Agency, 2017。 

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容