今日,比亚迪(002594.SZ)元PLUS荣耀版上市,售价11.98-14.78万元,起售价下调了1.6万元。比亚迪元PLUS是2023年车企官宣降价促销。加上3月1日降价的车企(详情:《一天内9家车企降价促销,龙年车市价格战持续升温》),4天内已有17家车企卷入。

  车fans创始人孙少军表示:“荣耀狂欢已经是熊熊烈焰,柴火堆直接往里扔就行。只要价格到位,什么营销辞令都可以干碎。打价格战,哪有比价格更重要的事。”

  值得注意的是,部分降价车企将在近期升级换代,因此本轮促销除了应对价格战,也是在对老款车型清库存。

  具体来看,3月2日,鸿蒙智行官方宣布,即日起至3月31日,问界M5(配置|询价)系列推出限时购车优惠政策,最高赠送5.7万元权益。其中智驾版送1.5万元科技舒享包+2万元ADS智驾包等额抵扣券+1万元智驾补贴+1.2万元内外饰选配金任选;标准版送1.5万元科技舒享包+1.2万元内外饰选配金任选。问界M5智驾版将迎来配置更新,预计5月开启交付,问界M5标准版暂无更新计划。

  2024款零跑C11(配置|询价)、C01、T03上市,降价增配,售价区间分别为14.88-20.58万元、13.68-15.88万元、4.99-6.99万元。同时2023款车型大幅降价,C11全系现金直降1.9万元、C01全系现金至高优惠3.2万元、T03 200轻享版现金直降1.5万元。

  东风纳米官方宣布,针对小型纯电动车纳米01车型推出至高7000元补贴政策,补贴后售价为6.98-10.18万元,同时部分车型配置升级。官方承诺老顾客可以享受补贴差额,以积分形式发放。

  3月3日,新增入门版车型埃安汽车官方宣布,小鹏G6(配置|询价)全系优惠2万元,该权益政策截止到3月31日。优惠后,小鹏G6的售价为18.99-25.69万元。小鹏 P7i 至高优惠5万元,售价20.39万元起;2024 款小鹏 G9 至高优惠1万元,选装折扣至高价值1.1万元。

  启辰推出官方优惠政策,旗下燃油车6.66万起,新能源车9.99万起,优惠时间截至4月30日。其中新能源车享2000元抵1.2万元膨胀金,燃油车享2000元抵1.4万元膨胀金。

  上汽大众官方推出了首付低至1.99万元的金融政策。根据官方表述,该政策为首付1.99万元,3年用车期内月供1399元,用车三年之后还有最高6折的保值回购。

  3月4日,长城汽车(601633.SH)旗下的哈弗推出了“20亿红包大派送”活动,旗下车型均迎来不同幅度的综合优惠,最高达4万元,包括膨胀金、置换补贴、金融贴息等。

  纯电小型车江淮钇为3开启限时优惠,至高补贴8000元,补贴后售价为8.49-11.99万元,权益有效期截至3月31日。

  奇瑞集团再次加码权益,宣布对旗下奇瑞、捷途、星途、iCAR等四大品牌的全系车型(含二手车型)将提供整车终身质保服务。三天前,奇瑞集团宣布推出“百亿补贴置换季”活动,四大品牌以旧换新置换补贴至高达4万元,部分车型还推出限时优惠,最高综合优惠幅度达到1.9万元。

  加上3月1日官宣降价的特斯拉(TSLA.US)、吉利汽车(00175.HK)、上汽飞凡、上汽智己、长安汽车(000625.SZ)、北京现代,可以看出,本次降价的主要是新能源汽车。业内认为,新能源车市场正从追求增量转向存量竞争。新能源车企打出“电车比油车低”的口号降价,目的是不断提高新能源汽车的市场占有率。从行业整体发展来看,国内汽车市场已经进入了新能源汽车加速替代传统燃油车的阶段。

  汽车分析师刘昊向红星资本局表示,今年是车企的生死决战之年,原材料价格的不断走低,也为降价提供了空间。“谁也没想到,开年就卷到这个程度。而这显然不是结束,4月的北京国际车展前后可能还有降价潮,这俨然已成为惯例。今年车市竞争注定非常激烈。对于很多尚未实现造血的品牌,如何获得融资才是活下去的关键。”

  红星新闻记者 吴丹若

  编辑 邓凌瑶

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容