泰国总理办公室官员Supakorn Congsomjit今日表示,特斯拉正在与泰国政府特斯拉曾赴泰国,对潜在的工厂地点进行了一次现场勘测。

  Supakorn CongSomjit向媒体表示,泰国政府已承诺向特斯拉提供100%的绿色能源来运营这个潜在工厂。目前尚不确定,该工厂将生产电动汽车,还是电池。

  泰国是东南亚最大的汽车生产国和出口国,为此,泰国也一直希望成为该地区主要的电动汽车生产中心。

  泰国总理去年12月曾表示,特斯拉正寻求在泰国收购一大片土地用于建厂。据报道,特斯拉考察的潜在地点是一个工业区,占地近800英亩。

  泰国已经是亚洲最大的汽车组装中心之一,每年在当地生产200多万辆汽车。如果特斯拉最终确定建厂,则将大大提高这一数字。但目前尚不确定,该工厂是汽车工厂,还是电池工厂。

  泰国的汽车市场比大多数人想象的更重要。去年市场上售出了超过75万辆汽车,预计今年将达到80万至90万辆。但从价格方面而言,这些汽车中的大多数都不在特斯拉汽车的价格范围内。

  但分析人士称,特斯拉在泰国工厂生产的汽车,可能将主要用于出口。

© 版权声明
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容